750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
recettesbydjam
recettesbydjam
Publicité
Archives
Newsletter
11 décembre 2014

Harira

C'est une recette de ma belle-mère, que je ne me lasse pas de faire !!

Dès que les températures baissent et que le froid pointe le bout de son nez , je file faire le pleins de légumes frais pour préparer cette soupe .

En entrée elle est parfaite accompagnée de briouates farcis ( bientôt la recette en ligne ^^).

la recette:

-2 tomates

-2 carottes

-2 branches de céleri

-2 navets

-2 oignons

-du persil frais

-de la coriandre fraiche

-de la viande (d'agneau de préférence)

- 1 petite boite de tomates concentrées

-2 cuillèrée à café de cumin

-2 cuillèrée à café de gingembre

-2 cuillèrée à café de curcuma

-2 cuillèrée à soupe d'huile d'olive

-1 cuillèrée à soupe de gros sel

-1 poignée de semoule d'orge

-1 citron

 

Dans une cocotte minute faire revenir l'huile d'olive, avec les oignons grossièrement coupés et la viande pendant 5 min.

Ajoutez ensuite tous les légumes coupés en gros morceaux ( carottes,tomates, navets,céleri) et faire revenir quelques minutes.

Ajouter également quelques branches de persil et coriandre.

Recouvrir le tout d'eau et ajouter 1 cuillérée de cumin,curcuma, et gingembre.

Ajouter la cuillerée à soupe de gros sel ( de Guérande!)

Faire cuire entre 15 et 20 minutes à feu moyen, cocotte fermée.

Dès qu'elle siffle, mettre à feu doux pendant une dizaine de minute.

Une fois que tout est bien cuit, passez les légumes à la passoire et gardez l'eau de cuisson dans la cocotte .

Mixez ensemble les légumes avec la tomate concentrée.

Mélangez les légumes ainsi mixés avec l'eau de cuisson. 

Rincez 3 fois la semoule d'orge et la mettre avec le reste de la soupe.

Rectifier l'assaisonnement et rajouter du sel si nécessaire.

Ajouter le reste de cumin, gingembre et curcuma.

On laisse mijoter à feu doux pendant 30 min.

C'est prêt !!

astuce 1 : on peut ajouter un petit piment vert entier au moment où on laisse mijoter la soupe, pour lui donner un petit peu de piquant.

astuce 2:si comme moi vous aimez la coriandre, n'hésitez pas à mettre quelques feuilles de coriandre ciselés en fin de cuisson.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité